Cocina responsable

Cocina responsable

En este proceso -individual y libre- de volverte más responsable en tus hábitos como consumidor/a te proponemos dejar de usar las típicas esponjitas de la cocina para lavar los platos y pasarte a una alternativa más bondadosa con el planeta.

¿Por qué? Están hechas de espuma de poliuretano,  en criollo: gomaespuma, que es un material poroso compuesto de polímeros plásticos que no se degradan y terminan “nadando” en nuestros océanos como micro partículas.


Además, muchas de las esponjas de uso común tienen triclosán, un agente antibacteriano y funguicida que se utiliza para matar microorganismos e impedir su crecimiento. ¿Y adivinen qué? También termina nuestros océanos.


Te proponemos el uso de eco esponjitas tejidas a mano. Están realizadas en yute, así que una vez que no te sirvan más las podés compostar. Se venden en la tienda Proyecto Norte aprovechá y mirá todas los productos divinos que ofrecen.


Photo by Tracey Hocking on Unsplash

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